АФП, ДР, ЗН и т.д.
Обещанный на 1-е апреля чемпионат края по Pentix'у не состоялся в намеченный срок. Организаторы решили пошутить и провели его раньше, 30-го марта. Вообще-то, официально это первенство, проходившее под эгидой Алтайской Федерации Пентикса (АФП), называлось: "2-й открытый чемпионат МФ АГУ 1996". А это вам не шуточки.
Начнем с того, что началось все с того, что начало затянулось. Но ничего, "Дубовая роща" поспособствовала тому, чтобы зрители не чувствовали себя обделенными. Мало кто знает, что начало первенства затянулось из-за грязной истории, состоявшейся в не менее чистом туалете. Случилось страшное: Председатель федерации устроил скандал Генсеку федерации, на что Генсек ответил разборкой Председателю. Выяснялось, кто самый главный. Разнимал их Почетный Лидер федерации, который время от времени говорил каждому из спорщиков: "А ты кто такой?" В конце концов все закончилось благополучно, и чемпионат удался.
Попортил крови всем Никитин, который работал на соревнованиях допинг-контролером. Представившись, как доктор с двумя высшими образованиями, этот шарлатан стал приставать к игрокам с резиновым сосудом (шарик надувной, детский, 24 размера), куда игроки сдавали собственные выдохи на анализы. Анализировал их Никитин при помощи шести загадочных пробирок с характерными красными, желтыми и дистиллированными жидкостями. После этого результаты анализов заносились в диск "А" специального компьютера, который при помощи замысловатых графиков показывал состояние здоровья игрока. Во время чемпионата был дисквалифицирован Алексей Коростелев из команды "Дубовая роща". Допинг-контролер снял молодого человека с соревнований за неизвестное возбуждающее вещество, найденное в его выдохе. Коростелев долго возмущался, пришлось припугнуть его эндоскопом.
А соревнования шли. Даже мчались.
Индивидуальный зачет в разделе "Кинг-Сайз" (после фамилии идет название команды, в скобках указаны очки):
  1. В.Бердюгин, "Любители пива" (17594);
  2. Е.Давыдов, "Ctrl-Alt-Del" (12295);
  3. Н.Лазовский, "Дубовая роща" (10008).
Индивидуальный зачет в разделе "Блиц":
  1. В.Лямкин, "Горячие головы" (5799);
  2. В.Беляков, "Alien" (5165);
  3. Ю.Никулин, "Barnaul Aces" (5084).
А в рейтинге сертифицированных пентиксистов АПФ призовые места разделились так:
  1. В.Бердюгин, "Любители пива" (Гроссмейстер 2-го класса);
  2. В.Беляков, "Alien" (Гроссмейстер 3-го класса);
  3. В.Лямкин, "Горячие головы" (Гроссмейстер 3-го класса).
Командный зачет в разделе "Кинг-Сайз"(в скобках дано место, откуда эта команда взялась):
  1. "Ctrl-Alt-Del" (МФ АГУ, кафедра ГИТ и ЦК, Информатики);
  2. "Любители пива" (Местный филиал ООН);
  3. "Деды" (Сборная самых возрастных пентексистов).
Командный зачет в разделе "Блиц":
  1. "Barnaul Aces" (ФФ АГУ, "Байт");
  2. "Горячие головы" (АлтайИМЗ и ЭС);
  3. "Дубовая роща" (ТО "Дубовая роща N 6/17 ХО").
Общий командный зачет:
  1. "Barnaul Aces" (ФФ АГУ, "Байт");
  2. "Любители пива" (Местный филиал ООН);
  3. "Дубовая роща" (ТО "Дубовая роща N 6/17 ХО").
Конечно, "Дубовая роща" сдулась из-за допинг-пользователя Коростелева. Позор потребителям запрещенных ЕС и СЭВ препаратов! Однако "ДР", пользуясь коррумпированностью псевдо-доктора Никитина, пыталась подкупить коновала алкалоидами, растворенными в коричневой жидкости. Но взятка была разоблачена, а "дубовики" отделались 3-м местом в командном зачете.
Виктор Кемпф, бывший культурист, теперь активно занялся медитацией. Он устроил показательное выступление, поиграв в "Pentix" сразу на двух машинах, но пока еще двумя руками. Как бы компенсируя этот недостаток, осененный экстрасенсорными возможностями Кемпф сделал попытку сыграть вообще без рук, одними глазами. Эксперимент удался, в течении двух-трех минут глаза Виктора складывали фигуры в стакан, пока из зрительных органов волшебника не пошли слезы.
Порадовала редакцию газеты "За науку" команда "Ветераны "ЗН"", состоявшая из бывших сотрудников редакции А.Легенького, М.Герасимюка и Ю.Звягинцева. Наши ветераны заняли 7-е место в общем командном зачете. Звягинцев (Мастер 1-го класса), имеющий спортивный псевдоним "Русская ракета", стал десятым в рейтинге сертифицированных пентексистов АФП, Легенький (Мастер 2-го класса) - восемнадцатым, а Герасимюк (Мастер 2-го класса) - двадцать вторым! Хочется отметить еще одного друга и постоянного автора нашей газеты Андрея Блема из команды "Могучая кучка (Клуб Анонимных Композиторов)", который стал в рейтинге шестнадцатым.
Закончилось это гениальное действо раздачей подарков, слонов и сломанных яиц ("Киндер сюрпризов"). Главным призом оказался настоящий, но очень большой чупа-чупс размером 12:1. Редакцию газеты "За науку" наградили "мышкой" как "выдающееся явление в области культуры и СМИ", к которой некто Н.Лазовский (рыбак и тенор по совместительству) подарил выигранный им коврик. Все были довольны. Довольным остался и прозектор Никитин, выпивший все свои реактивы.
Грудозвонов М.