Разминайте ягодицы
Прошел пятый чемпионат по Pentix'y
С утра на матфаке АГУ толпились умные мальчики и красивые девочки. Все они организовано регистрировались, а потом проходили медосмотр у судмедэксперта, который раздавал диагнозы, следил, чтобы никто не пронес вирус, а в основном реанимировал полученные в результате чемпионата "трупы". Получив свой диагноз: "сосудистое расширение старого пупка", мы послушно прошли после того, как нам сказали: "Пройдите". Хотя хотелось остаться и послушать жизнерадостное завывание "Дубовой рощи". И даже, возможно, пожертвовать монету-другую в коробочку с надписью : "Pentix" в массы, деньги в кассы".
Небывалые технические возможности АФП позволили зрителям наблюдать трансляцию чемпионата из соседней аудитории. Трансляция, правда, все время прерывалась прямыми включениями с барнаульских улиц, по которым бегал заблудившийся греческий атлет. По замыслу организаторов чемпионата, спортсмен должен был доставить священный олимпийский огонь на матфак к началу состязаний и поджечь большую чашу со спиртом (спонсор "Алтайспиртпром"). Но бедный атлет все время забегал то на Булыгина, то на Урожайный... Поэтому чемпионат открыли, а за передвижениями грека следили с помощью спутниковой связи.
Между тем "пентюхи" и "пентюжницы" бились за победу в двух номинациях "Блиц" и "Кинг-сайз". Все спортсмены продемонстрировали яркую, сильную игру. Это была своеобразная песнь, ода человеческому интеллекту, перед которым слабый компьютерный умишко позорно бледнел. Особенно нам понравились "Otmazky - Shou" (просто так), "Голубеющий дуэт" (очень трогательно целовались мальчики) и "Организация Африканского Единства" - команда "Африка" (надо было слышать, как "парень чернокожий" признался в камеру: "Девчьенкьи! Я льюблью... некоторых из вас").
В личном первенстве победил супер-пентиксист Виктор Беликов, набравший более 37000 очков. Но это небывалое достижение несколько затмил народный пентюшник В. Кемпф. Он играл сразу на трех компьютерах: левой рукой, правой рукой и, простите, попкой. Вот так. Кстати, выглядело это очень красиво. Завороженные зрители не могли оторвать глаз от экрана, на котором вихлялась эта часть тела, помещенная на здоровенную плоскую "мышку" Ламбада? Нет. PENTIX? Да!!! По окончании "сеанса одновременной игры" спортсмен торжественно пообещал на следующем чемпионате задействовать в PENTIX`е остальные части тела.
Потом были еще многочисленные приколы, смешные околопентиксные конкурсы, торжественная встреча добежавшего-таки бегуна и не менее торжественное награждение победителей. Беликову досталась очень крутая СД-магнитола "Panasoniс", остальные заполучили менее ценные, но тоже хорошие призы от многочисленных спонсоров, зубров экономики края: "Алтапресса", "Алтайспиртпрома", кондитерской фабрики "Алтай", "Алтай Компьютер Сервиса", "Алтай-Информатики", "Лиги студентов АГУ".
Тася Орехова
"Молодежь Алтая" 15 апреля 1998 г.