Цветы и песни Сан-Ремо в Барнауле
Творческое объединение "Виртуозы Барнаула"
клуб "Темная галерея", 19.12.98
Фото Олега БОГДАНОВА

DJ Папа Римский

DJ Альбина & Ромина Пауэр

DJ Фаринелли

DJ Чичолина

DJ Чиполино

при участии чудом выжившего комиссара Каттани

 

DJ Папа Римский:

Меня зовут Риккардо Фелличе, и я не собираюсь вечно быть Папой Римским. Это имя дал мне мой первый менеджер, который хотел как лучше. Я взрослый человек, ответственный за свою жизнь и за жизнь своей семьи. Тот образ, что я создаю за ди-джейским пультом, - образ обычного парня, такого, как все, который пришел, чтобы дать вам час-полтора веселья, - не совсем соответствует моему истинному "я".

Я играю разные песни - иногда грустные, иногда веселые, иногда мне хочется бередить старые раны, иногда не хочется думать, и тогда я включаю "Джелато-чоколато" или песню из к/фильма "Бинго-Бонго". Моя программа рождается из настроения дня и наполнена тем, что меня в данный момент волнует больше всего. Сейчас, например, я хочу завести пластинку Пупо с такими словами:

Я могу все понять -
День на день не похож.
Я могу понять, почему
У тебя меняется настроение.
Я принимаю это -
Я и сам немного такой.
Все мы такие,
У нас у всех свои проблемы.

В этой песне выражены все мои мысли. Я всегда был смелым. Когда-то в молодости я был отчаянно смелым, теперь у меня осознанная смелость.

Пойте вместе с нами!

"Итальянец"

Музыка: Кутуньо/Модуньо Слова: Кутуньо

Лашате ми кантаре!
Кола китарай мано!
Лашате ми кантаре!
Соно л'итальяно!

Бон джёрн, Италья, ди спагетти л'алденте
Ун парти джяно коме пресиденте
Кон алто радьо семпре делло мано дестро
Кана риро со парла фин эсти
Бон джёрн, Италья, кони твой артисти
Контроп Амэрика сю манифэсти
Коне канцони, кон аморе, кони куоре
Кон пью донна сем премьеро своре
Бон джёрн, Италья, бон джёрно, Мария
Коль я ким пьемиди малинкония
Бон джёрно, Дио, кесай кечи сон нон кио

припев:

Лашате ми кантаре!
Ко ла китарай мано!
Лашате ми кантаре,
Уна канцоне пьяно-пьяно!
Лашате ми кантаре,
Перке не соно фьеро,
Соно л'итальяно
Ун итальяно веро!!!

Бон джёрн, Италья, ке но си спавенто
Ке но да кредара Барбара мета
Ко ну дистита ди са чи со блю
Ин амо вьёла ла но мэни фэнтиву
Бон джёрн, Италья, коль кафе ристретто
Лей кальци нуове дель примо кассетто
Кон а маньера тито рио на се четто джуни карроцерия
Бон джёрн, Италья, бон джёрно, Мария
Коль ёке дольче малинкония
Бон джёрно, Дио, кесай кечи со нон кио!

припев

нана-нана-нанана!
нана-нана-нанана!
нана-нанай-най-най-нана, най-нана, най-нана!

припев


Знакомьтесь: победительница "Сан-Ремо-98" Аннализа Минетти

Annaliza Minetti favorita del festival nella categoria nuove proposte fotomodella ed "ex-miss italia" come prevedevano tutti con il brano molto semplice e leggero dell'amore in maniera tradizionale sanremese perche' ha vinto 48 edizione in tutte e due categorie "Senza te o con te" di m. di luca

LISA (Annalisa Ponetta) terza tra i big e seconda tara le n.p. con sempre di fabrizio-morra.

(Из специальной программки мероприятия)


Уно моменто, синьоры!

Итальянская диаспора на Алтае имеет честь пригласить всех, кто еще не забыл удивительную атмосферу беспечных 80-х с их челентанами, альбанами и роминами на фестиваль "Цветы и песни Сан-Ремо в Барнауле". Видавший виды клуб "Темная галерея" такого еще не видывал! Весь вечер будет звучать мандолина и нестройный хор стройных венецианских гондольеров будет струить прямо-таки горно-алтайский бальзам на истерзанные суетой души барнаульских обывателей.

Теплое побережье южной Италии раскинется в темном подвальчике на Ленина, 65. У виска будут беззлобно свистеть шальные пули сицилийских каморры с коза-нострой, а комиссар Каттани на глазах удивленных свидетелей и Комиссар 
Каттани вспоминает былое... понятых выведет на чистую воду склизкого спрута коррупции, простершего свои отвратительные щупальца до самых алтайских предгорий. В буфете вас ждут пышущие жаром блюда итальянской кухни: все эти аппетитные спагетти, равиоли, таглиателли, ригатони, пиццы-пепперони и незаслуженно забытое "Амаретто" не смогут испортить фигуры барнаульских чревоугодников, так как те едва ли устоят от искушения пуститься в пляс при звуках до боли знакомых хитов Тото Кутуньи, Пупы, Сабрины в остроумных миксах средиземноморских ди-джеев Чипполлины, Чиччолины, Фаринелли, Альбины&Ромины Пауэр и святейшего DJ Папы Римского.

Желающие также смогут прокатиться на импровизированных гондолах и принять непосредственное участие в веселых итальянских конкурсах. Причем римские организаторы фестиваля во главе с продюсером Пьерфранко Андреани позаботились о том, чтобы в условиях российского кризиса как можно больше простых барнаульцев смогло посетить праздник 19 декабря. Для этих целей цена билета зафиксирована на отметке 15 рублей, а коренные итальянцы будут вообще пропускаться бесплатно при предъявлении соответствующих документов о гражданстве. Добро пожаловать, синьоры и синьориты!

DJ 7'НОВ и DJ ГОМУНКУЛ (из неопубликованного в "Свободном курсе")


Мафия не дремлет!

Бесчеловечная и антикультурная акция проведена 19 декабря барнаульскими мафиози. Именно в этот вьюжный вечер ими был совершен акт преступного вандализма. Двое в масках ворвались в клуб "Темная галерея" (где в этот момент итальянские ди-джеи проводили фестиваль "Цветы и песни Сан-ремо"), связали охранников, под угрозой расправы побросали на пол ведущих и гостей и похитили ценнейшую картину. Остановить злоумышленников не удалось. Полотно неизвестного мастера с изображением обнаженной натуры было главным украшением галереи, теперь же на его месте зияет рама с остатками холста...

Но даже ограбление не смогло нарушить планов организаторов фестиваля. Песни о любви, мире и дружбе продолжали звучать в знак протеста против фашистской акции, учиненной англо-американскими агрессорами в Ираке. Прогрессивные и миролюбивые ди-джеи Чипполлино, Чиччолина (кузен звезды), Фаринелли, Альбина и Ромина Пауэр и Папа Римский даже заявили о своей готовности отправиться добровольцами на войну с акулами империализма.

Поклонники итальянской музыки, пришедшие на шоу, вели себя очень активно. Они исполняли номера самодеятельности на чудесном мелодичном языке жителей полуострова, дегустировали спагетти и дивную пиццу, запивая все это "Амаретто". В результате долгой борьбы ди-джейское жюри единогласно выбрало "Мисс Италии" рыжеволосую красавицу Аллу, танцевавшую лучше всех. Веселее всего пошло массовое катание гостей на гондолах, когда в роли романтичных гондольеров выступали ди-джеи.

Теперь все, кто побывал хоть раз в "Темной галерее" на национальных вечеринках с приглашением заморских ди-джеев, с нетерпением ждут новых встреч. Только сейчас нужно повысить бдительность и не допустить очередного уничтожения шедевра, к которому наверняка готовятся бандиты из барнаульского филиала сицилийской мафии. Впрочем, ведь сейчас в Барнауле гостит чудом выживший после напряженных боев с бандитами Коррадо Катани, который рассказывал на вечеринке о себе и наверняка сможет впредь защитить содержимое наших галерей.

Соб. инф. ("Свободный курс" от 24.12.98)


Музыкальные приключения итальянцев в России

Сегодня, когда балом в мире поп-музыки беззастенчиво правит капитал, алчущий наживы и навязывающий нам единый убогий стандарт, особенно ярко и свежо прозвучал мощный голос протеста, донесшийся на прошлой неделе из подвальных помещений клуба "Темная галерея". Здесь состоялся ежегодный фестиваль "Цветы и песни Сан-Ремо", который представило в нашем городе творческое объединение "Виртуозы Барнаула".

Феерический праздник итальянской эстрады собрал людей неравнодушных, ищущих острых ощущений и возможности вырваться из порочного круга или, не побоимся этого слова, прокрустова ложа англоязычной масс-культуры. Глотком свежего воздуха и родниковой воды в одном флаконе прозвучали DJ Чиполино 
демонстративно отвернулся от DJ Чичолины великие произведения итальянских композиторов 80-х годов в исполнении Тото Кутуньо, Джанни Моранди, Рафаэллы Карры, Адриано Челентано, ансамблей "Рикки и повери" ("Богатые и бедные") и "Матиа базар" ("Современный разговор"). Гостей фестиваля развлекали заводные и неутомимые диск-жокеи с Аппенин - DJ Чипполино, DJ Чиччолина, DJ Фаринелли, DJ Альбина & Ромина Пауэр и достопочтенный DJ Папа Римский. Непрерывно проводились веселые итальянские конкурсы и викторины, дегустация пиццы, спагетти и равиолей.

Взрыв эмоций вызвала творческая встреча с чудом выжившим комиссаром Каттани. Этот мужественный человек на чистейшем итальянском языке поведал собравшимся о том, что когда его расстреливала из автоматов злобная сицилийская мафия, Каттани был одет в бронежилет, поэтому врачам удалось спасти народного героя. Немало плохих итальянских слов было сказано комиссаром в адрес адвоката Терразини и банды его приспешников. В конце встречи Каттани ответил на вопросы публики и выразил горячую благодарность всем россиянам, приславшим ободряющие письма и телеграммы с соболезнованиями.

Кульминацией вечеринки стал налет на клуб двух боевиков итальянской мафии. Как известно, стены "Темной галереи" увешаны картинами талантливых художников, на одну из которых и позарились подонки. Бандиты действовали цинично и нагло. Они ворвались в клуб, размахивая предметом, напоминающим пистолет, положили мирных посетителей буфета лицом в пельмени (простите, равиоли!), после чего проникли в основной зал. Там мафиозили учинили безобразную драку, накостыляв всем ди-джеям и некоторым зрителям, а затем специально приготовленным ножом вырезали из рамы холст с бесценным произведением искусства и с ним были таковы.

Потом еще были конкурс караоке, катание зрительниц на картонных гондолах и, конечно же, танцы под любимые итальянские песни. Творческое объединение "Виртуозы Барнаула" анонсировало следующую вечеринку - татаро-монгольскую. Мероприятие запланировано на январь. Следите за рекламой в "Купи-продай".

DJ ГОМУНКУЛ, DJ 7''НОВ.

Сан-Ремо - Барнаул.

("Купи-продай" от 25.12.98)