Береги честь смолоду!

У Лукоморья. No 1.
Дубовый вкладыш в газету "За Науку". Издаётся с октября 1994 года.
13 октября 1994 года.


Из воспоминаний современников

М.Насосов (Ерепахан Бэнд):
Вот уж около пятилетки ударно и угарно засоряет благодатную золотую ниву Алтая и Столицы Мира в направлениях рокенрола, театра, а также прочих культурных, и не только, отраслей явление, не подпадающее ни под какие моменты критики. Называется оно ДУБОВАЯ РОЩА Nо 6/17 XO. Крайне возмущая передовую общественность своим шумным поведением, хулиганством, а порой и дебоширством, оно наращивает свою популярность в неокрепших умах молодежи, воспевая истинно физические экскременты, половые извращения, включая некропедофилию(!!!), оно пополняет ряды своих оголтелых фанатов среди половых извращенцев.
Я, как музыкант, считаю, что оно дискредитирует не только алтайскую, но и, наряду с группами DEICIDE, CANNIBAL CORPSE, CARCASS и им подобными, всю мировую музыку.
Я против того, чтобы оно со своим лицом, которое оно само афиширует, как большую задницу, стояло с нами в одном ряду. Да спасет его и наставит на путь истиный бох (Курсив наш - Прим. "ЗН").

Юрий Н.Грильбар, зависимый эксперт:
"Дубовая роща", "Дубовая роща"... Да что все с ней носятся, как с писанной торбой, с этой "Дубовой рощей"? Все говорят, мол, они музыканты крутые и все такое прочее? Да какие же они музыканты, если ре-минор-диез от си-бемоль-мажор отличить не могут, думают, что "унция" и "терция" - это одно и то же, а про "флажелеты" говорят, что это особый сорт китайской фланели? Борис Борисыч Гребенщиков, или, там, Доктор Албан какой-нибудь, конечно, тоже не слишком-то врубаются во все эти штуки, - но ведь на то он и Доктор Албан! А "Дубовая роща" - это просто спесивые, самовлюбленные типчики, от так называемого юмора которых у всех уже от скуки скулы сводит. Я бы их назвал тошнотворными клошарами от рок-н-ролла.
Насчет же их так называемой общественно-политической деятельности я и вообще без смеха говорить не могу. Все эти жалкие экологические сплавы, убогие художественные выставки и тому подобные кривляния, - все это, по большому счету, ужасающая безвкусица, которая выеденного яйца не стоит, не говоря уже об извращенных статистических данных по колебаниям кривой общественного резонанса.
А та мазня, которую они, кичась от самодовольства, обзывают "высокохудожественными картинами" и осмеливаются дарить ее порядочным девушкам... В общем, жителям нашего славного орденоносного города дышалось бы много спокойней, ежели бы этих смутьянов и баламутов призвали наконец-то к порядку.

Сергей Анатольевич Зюзин, шеф-редактор газеты "За науку":
Не знаю, как другие мои коллеги реагируют на появление у нас в редакции этих ...э-э-э... шумных мальчиков, а я тотчас же стараюсь где-нибудь укрыться, во избежание неприятностей. Что и говорить - общение с дубовиками не доставляет мне ровным счетом никакого удовольствия.
Поэтому, пользуясь случаем, хочется сказать - ребята, приходите пореже!


БОЙЦЫ ВСПОМИНАЮТ МИНУВШИЕ ДНИ...

Течет в нашем славном, орденоносном Барнауле великая сибирская река Пивоварка. Как и положено, в этот водоем сбрасываются промышленные отходы, дерьмо из канализации, мусор, трупики невинноубиенных животных и проч. Возмущенные нездоровостью экологической обстановки и некоторыми другими вещами музыканты группы "Дубовая роща No 6/17 ХО" решили заступиться за родную природу. Этими замечательными людьми был осуществлен эколого-краеведческо-физкультурный сплав по реке Пивоварке "От чистого истока - 1993".

Дубовики вкупе с остальной возмущенной общественностью образовали Общественный Комитет Содействия им. Деда Мазая (ОКС им. Д.М.). Началась шумная пропагандистская кампания в краевой прессе.

Массовая краевая газета "Свободный курс" в четырех номерах до сплава выделила по целой полосе для материалов по Пивоварке. Регулярно печатались отчеты "В комиссиях и подкомиссиях ОКС им. Д.М.", в рубрике "Мнение специалиста" выступили экологи, туристы-водники, палеонтолог, лингвисты дискутировали о происхождении топонима "Пивоварка". Сотрудник Института водных и экологических проблем А.Черепанов (группа "Делириум") взял в свои руки научную часть мероприятия. Очень помогло раскрутить акцию имя чемпиона СССР по водному туризму 1979 года М.Ю.Колчевникова, организатора советско-американских речных походов "Сплав-РАФТ" и "Чуя-ралли", который благословил дубовиков на дерзновенный подвиг.

За неделю до старта радио и телевидение стали анонсировать акцию, призывая народ поддержать землепроходцев. Особо хочется выделить музыкальный канал "Радио Край", который каждый день засылал в эфир немало полезной информации, например, краткие биографии героев (опубликованные в "Свободном курсе").

Итак, 11 апреля 1993 года, воскресение. С утра к месту старта эколого-краеведческо-физкультурной акции "От чистого истока - 1993" начинают стекаться обеспокоенные судьбой родного края горожане. В их руках многочисленные лозунги и плакаты, как-то: "Мазай жив!", "Загрязнителей Пивоварки - к справедливому суду!" и др. Гордо реет над головами зрителей десятиметровый транспарант "Привет героям сплава по Пивоварке!". На месте происшествия появляются представители радио и телевидения, фотокорреспонденты.

Ровно в полдень начинаются официальные торжества проводов героев-землепроходцев. На импровизированной трибуне поет народные величальные песни казачий фольклорный коллектив "Беловодье". Внизу, среди зрителей сплавщики в туристической униформе (гидрокостюмы, шлемы, спасжилеты) водят хоровод вокруг человека в водолазном костюме. Первым слово берет журналист "Свободного курса" Л.Вихрев. Глубокое понимание и широкий отклик в народе находят такие выражения докладчика, как "тропой Афанасия Никитина", "не ударят в грязь лицом", "запах... риска" и т.п. Следующим напутственную речь произносит опытный водник М.Ю.Колчевников. Он говорит, мол, сплавлялся он и по Катуни, и по Замбези, и по Потомаку, но этот маршрут такой, дескать, сложный, что, блин, страшно и немного завидует этим отчаянным парням из "Дубовой рощи No 6/17 ХО". Последнее напутствие слетает с уст народного депутата округа, по которому протекает великая сибирская река. Между тем, городской духовой оркестр в скромном количестве более сорока человек находится в эпицентре толпы и планомерно заполняет паузы высокохудожественными произведениями советских и зарубежных композиторов.

Ответное слово берет дубовик В.Сухачев. Он тепло благодарит всех присутствующих за неравнодушие и зачитывает послание грядущим поколениям: "Мы, герои-сплавщики 1993 года, передаем привет вам, будущие поколения барнаульцев и гостей краевого центра... и т.п." Духовой оркестр играет туш, капсула с посланием медленно исчезает в канализационном люке.

На трибуну вбегает спортсмен-марафонец, принесший графин чистой воды от истока реки Пивоварки. Жидкость самоотверженно выпивается героями. Молодые ученые в белых халатах берут пробы воды и грунта в районе старта. Прибывает делегация японских экологов, случившихся проездом в нашем городе. Акция приобретает международный размах.

Завершаются последние приготовления к старту. Герои-сплавщики сдают рапорт знатному воднику М.Ю.Колчевникову, который торжественно разрешает старт. Дубовики погружаются на суда. Оркестр играет "Прощание славянки". Взлетает красная ракета, и экспедиция начинается...<Исторический сплав был осуществлен 11 апреля 1993 года>

Вспомнил В.Вязанцев.


Материалы "ДР"

Если ты хочешь свободно ориентироваться и компетентно разбираться в многогранном творчестве "Дубовой рощи", нужно проштудировать следующие источники:

1. Кассета с записью альбома "IN POPS" (1993) - торговая точка "Сырок" в магазине "Сыры Алтая".

2. Подшивка "За науку" (в текущем году дубовики подписывались кроме своих фамилий псевдонимами Гаргантюа и Пантагрюэль и Матвей Киллер-Задунайский).

3. Подшивка "Свободного курса" (с февраля по май 1993 в каждом номере материалы по Пивоварке и "Музыкальная колонка").

4. Полоса в "Вечернем Барнауле" от 28.12.1993.

5. Раз в две недели по субботам по второй программе телепередача "СуперНовости" (ближайшая - 22.10.1994).

6. Текстовые файлы на компьютере в 101-й аудитории Соц.копуса и в 406 аудитории Физ.корпуса (приходить со своими дискетами).

7. И др.


Вопрос - ответ

Нас часто спрашивают: "Когда же покажете новую программу?" Всем заинтересованным лицам сообщаем, что это произойдет на грядущем фестивале "За Науку - Rock-n-roll". В настоящем выпуске дубового вкладыша публикуются некоторые тексты новых песен.

Весёлая ЧАКРОБОРТИАДА

В ожидании визита
Негры чувствуют волненье
И, бананами бросаясь,
Томно хлопают ушами.

Вдруг Митхун вскричал внезапно:
"Вижу, вижу дельтапланы,
Что летят гусиным клином
С эНЛОнавтами на крышах."

Но, похоже, все ошиблись.
Боевые эНЛОнавты
На поверку оказались
Медкомиссией из Центра.

Хлебопашцы на равнинах
Задрожали в предвкушеньи,
Что им градусники вставят
Прям в анальные проходы.

Все напрасно ждали чуда,
Это были эНЛОнавты.
Береги честь смолоду,
Не теряя голову!

Зазвучат в ночи фанфары,
Засверкают звезды ярче,
И останется надежда
На реальность нашей встречи.

Ой, лапти..?!

Думающий читатель, ознакомившись с текстами, отметит про себя, что дубовики явно дали крен в фольклор.

Вот и в приводимой ниже песне используется известный сюжет о потерянном кольце - подарке любимого.

Я ЕГО ИСКАЛА...

Вечером синим я садом ходила,
Где-то в муравке колечко сронила.
Жалобно плачет пастуший рожок,
Что-то мне скажет милый дружок?

Припев:
Я его искала, я его искала,
Я его из кала пинцетом доставала.

В саду, где гуляла собачка с утра,
Колечко сверкало лучом серебра.
Горькие слезы глаза застилали,
Руки в смятеньи пинцетом играли.

Припев:
Я его искала, я его искала,
Я его из кала пинцетом доставала.


Во 1-ом выпуске "У Лукоморья" были также напечатаны:

1) отрывки из Избранных изречений на дубовых листьях;
2) куски из Дубовой Энциклопедии;
2) небольшая перпечатка из "ВБ" - статья Я.Н.Каца.

TopList


Навигация по ДУБОВЫМ страницам:

Домашняя 
страница Дубовой рощи No 6/17 ХО Ж-FILES (дубовые материалы) ДР: Памятка для юношества Картинная галерея Дубовой рощи Условные знаки Книга 
жалоб и предложений