Береги честь смолоду!

У Лукоморья. No 15.
Дубовый вкладыш в газету "За Науку". Издаётся с октября 1994 года.
29 марта 2001 года.


Барнаул ежегодно 1 марта отмечает свой собственный, эксклюзивный, праздник - День Музыканта. И все представители этой древней и весьма уважаемой в нашем городе профессии с особым душевным трепетом готовятся к торжественному Первомартовскому концерту. И "дубовики" - не исключение. Они не только кропотливо репетируют новые музыкальные сочинения, но и создают бессмертные творения, посвященные Дню Музыканта, при помощи других выразительных средств. Ниже мы приводим драматические отрывки "Сценки из жизни музыкантов", которые литераторы из "ДР" написали специально к празднику 2001 года, а также произведения в традиционном для "Дубовой рощи" жанре кричалки, оглашаемой прямо со сцены.

Смотри же СЦЕНКИ и КРИЧАЛКИ!

Дуб-редакция.


На трибуне

Клуб четырёх ферзей

На сайте "Дубовой рощи" (http://tbs.asu.ru/dub) каждый грамотный интернавт может прочесть буквально следующее: СЕНСАЦИЯ! Юрий Звягинцев, случайно узнав о том, что в настоящее время четыре гроссмейстера - Фишер, Карпов, Халифман и Крамник - считают себя законными чемпионами мира по шахматам, также объявил себя чемпионом мира по этой древней прекрасной игре. Причём, привёл в свою пользу весьма убедительный довод: он ведь ни разу не проиграл ни одному из "действующих чемпионов". За развитием скандала следите на нашем сайте!

А теперь кое-что новенькое о шахматном мире и барнаульском возмутителе спокойствия (Юрий Звягинцев является по совместительству руководителем шоу-балета "Дубовой рощи") можно узнать и в газете "За науку".

Смотри мощную статью Максима Углового НОВЫЙ КОРОЛЬ НАВЕДЁТ ПОРЯДОК В СВОЕЙ СВИТЕ!


Видеогад

Уходит лошадь, приходит ферзя

Кинокомпания "Покемон-пикчерс" представляет Лео Ди Каприо в фильме Джеймса Кэмерона "Chess имею!".

Алчный до чужой славы Голливуд снял фильм о пятнадцатом шахматном короле Юрии Звягинцеве, даже не заплатив прототипу своего киношного чемпиона Urria The Vaginson ни гроша! Впрочем, не смотря на это мелкое недоразумение, огульно обозванное Евгением Берсеневым (а потом подхваченное Ларри Кингом) "скандальным жмотством зажравшихся эксплуататоров", фильм получился замечательным во всех отношениях.

Дебют:

В маленьком городке на Среднем Западе (действие из Сибири перенесено в Америку по требованию американцев американского происхождения) девушка Urria The Vaginson (герой из мужчины переделан в женщину по требованию американцев женского происхождения), родившаяся в семье чернокожих (расса героини из белой переделана в черную по требованию афроамериканцев) выходцев из Гватемалы (героиня из русской сделана грязной латиноской по требованию американцев испаноговорящего происхождения) страдает от разлуки с ее лесбийской подружкой (ориентация героини изменена по требованию американцев педерастического происхождения). Дело в том, что родительница Уррии (отца девочки сделали неизвестным по требованию американцев ублюдочного происхождения) переехала из Спрингфилда в Коперфилд (транзитом через Честерфилд) и отдала дочурку в новую школу.

Миттельшпиль:

Школой заправляет уличная подростковая банда шахматистов, которые начинают третировать чернокожую испаноговорящую девочку-лесбиянку. Третируют, четвертуют, собираются распять. Чтобы бороться за свои права, Уррия находит старого мастера шахматных единоборств, выходца из Венгрии. Седой венгр Буда Пешт, перенявший шахматное искусство у своего отца (это была семейная тайна клана Пештов) Великого мастера по шахматам Беллы Куна, легендарного учителя таких шахматных бойцов, как легандарный "Тигр Дебюта" Капабланка и роковой Дон Дракон Ботвиник. Этот Буда и берется за обучение Уррии. Дыхательная гимнастика, силовая подготовка, философское учение, кодекс шахматиста "гамбит-до", - все это предстоит постигнуть Уррии у старого шахматного сенсея. В конце он обучает девушку мату. Сперва детскому мату, потом и покрепче... Наконец, наступает пора девчонке узнать и главный секрет клана Пештов - шахматный стиль "Обезьяны". И она лихо расправляется с группировкой школьных шахматных хулиганов.

Эндшпиль:

Но отец Джуниора Младшего - главаря этой банды - Джуниор Старший, решается на подлый поступок. Он, главный заправила тайных шахматных поединков без правил, собирается подзаработать на мастерстве Уррии. Ни угрозы, ни подкуп - ничто не помогает Джуниору Страшему затащить Уррию на подпольное шахматное кумите в далеком испанском Линарисе. Тогда Джуниор Старший крадет новую лесбийскую любовь Уррии - завуча школы города Коперфилда Ханни Свити - уродливую, вонючую и толстую заику (лишний вес, запах, увечья и дефекты речи завуча изменены по просьбе американцев школьного возраста) восьмидесяти четырех с половиной лет (возраст завуча изменен по просьбе американцев старого-доброго происхождения). И тогда Уррии приходится принять вызов коварного Джуниора Старшего. Но она гасит всех своих соперников в Линарисе, завоевывая титул Пятнадцатого шахматного короля. А на последней минуте финальной схватки, которую Уррия выигрывает у гнусного сербского гроссмейстера Джедаевича (поборника албанской вивисекции), главная героиня успевает удачным броском только что срубленной пешки завалить Джуниора Старшего и вырвать из его похотливых ручонок свою дряхлую, уродливую, вонючую и толстую заику-любовь.

В конце фильма - долгий поцелуй в диафрагму: Уррия и Ханни на фоне падающей за горизонт большой демонстрационной шахматной доски.

Финиш. Флажок падает.

Вацлав Мацлав.


Шутить изволю!

Долгие годы, работая старшим корреспондентом многотиражной газеты "За мясо" (бывш. "Красный мясник") местного мясокомбината, большой друг "Дубовой рощи" Александр Макарович Пукшин собирал и записывал собственные мысли, навеянные запахами сервилата во время инспекторских дегустаций в колбасном цехе. И наконец, выйдя на пенсию, он милостливо соизволил расстаться с частью своих записей с тем, чтобы они были опубликовына на страницах "У Лукоморья". Что же, спасибо большое, дядя Саня. Где же кружка?

* * *

Мысли вслух, а слухи в мысль.

* * *

Не стройте замов на песке.

* * *

Не стройте из себя самок на песке.

* * *

Сибирячка - это не та, что мороза не боится, а та, что в тепле раздевается!

* * *

Уголовный комикс Российской Федерации (варианты: Административный комикс, Гражданский, Лесной и т.д.).

* * *

Америка для русских!

* * *

Неонарциссы.

* * *

Только у России нет проблемы "северных территорий".

* * *

Shit'овидная железа.

* * *

Олвейст Пресли.

* * *

Таня ничего не боялась, так как сама была страшна как смерть.

* * *

Они жили долго и счастливо. И вымерли в один день. (Динозавры)

* * *

Митинг активистов Броуновского движения был посвящен результатам борьбы за мирный хаос в всем мире.
TopList


Навигация по ДУБОВЫМ страницам:

Домашняя 
страница Дубовой рощи No 6/17 ХО Ж-FILES (дубовые материалы) ДР: Памятка для юношества Картинная галерея Дубовой рощи Условные знаки Книга 
жалоб и предложений