Первым делом - самолёты: авиапарад в Тушино
(Концерт в ДК БОЗ в Бийске 5.12.98 на фестивале "Рок против нарклтиков")

 

Почему давно не выступает с концертами барнаульская группа "Дубовая роща"?

Зомби.

Уважаемый Зомби, ваша информация устарела. Не далее как в минувшую субботу, 5 декабря, в Бийске проходил большой фестиваль "Рок против наркотиков". В мероприятии приняло участие пятнадцать бийских команд и исполнителей и пять барнаульских.

Из краевого центра приехала внушительная делегация в составе групп "Дядя Го", "Восвояси" и "Дубовая роща", продюсера Евгения Колбашева и журналистов. Барнаульским музыкантам было полностью отдано второе отделение грандиозного семичасового концерта в ДК олеумного завода. Многочисленные зрители очень тепло принимали гастролеров, юные фанаты еще до концерта начали приставать к исполнителям с требованиями автографов.

"Дубовая роща" заканчивала блок барнаульских групп. Как обычно, "дубовики" развеселили зал тупо-помпезным шоу, которое называлось "Первым делом - самолеты: авиапарад в Тушино". Музыканты привезли с собой из Барнаула сделанные из картонных коробок конструкции, отдаленно напоминавшие самолеты. Самый большой аэроплан в размахе крыльев достигал двух метров, а в длину был метра четыре. Участники шоу-группы на радость публике устроили показательный воздушный бой, а потом - катание зрительниц на самолете. Бийская публика быстро разучила незамысловатые припевы песенок "ДР" и хором их скандировала.

В общем, наркомафия была посрамлена.

DJ ГОМУНКУЛ. ("Аргументы и факты - Алтай" от 10.12.98)


Из бийской газеты "Пионер"

<...>После антракта всё второе отделение представляли барнаульские группы: "Дядя Го", "Восвояси", "Дубовая роща" и другие. <...> Настоящий фурор произвело творческое объединение "Дубовая роща". Своим шоу под названием "Первым делом самолеты: Авиапарад в Тушино": подготовленным специально для Бийского фестиваля. Это "первое дело" заключалось в разбрасывании маленьких бумажных самолётиков, на которых, кстати, были напечатаны тексты песен, программа и т.п., а также в лавировании больших картонных кукурузников по сцене. Столько мусорить у нас не умеют!

Со слов Вадима Вязанцева ("Дубовая роща") выяснилось, что крушение картонной чудо-техники для них - в порядке вещей: такое уж у них шоу.<...>

Гайка и Омега (газета "Пионер" No 49(70))


"Бийская тусовка рокеров",

или в простанародье рок-клуб БТР, внесла 5 декабря свой вклад в борьбу с наркотиками, устроив в Бийске грандиозный рок-фестиваль. На него были приглашены почетные гости из Барнаула - "Дяддя Го", "Восвояси", "Дубовая Роща", а также Слава Кобзарь и Петя Каменных.

Можно сказать, что тусовке этой привычно уже гастролировать по сибирским городам, так что начало было обычным: крохотный автобус, специализирующийся на перемещаниях футболистов и музыкантов, марш-бросок по заснеженной трассе с распеванием песен и поеданием дрянных беляшей. Самое же необычное началось в стенах ДК БОЗ (клуб олеумного завода), где полным ходом шла подготовка к фестивалю. Организаторы (главной из которых была солистка местной группы "Realex" - прекрасная и деловая Алиса) уже вовсю готовили помещение, группы репетировали. Гостей встретили восторженными криками, показали гримерки, накормили... чего еще может желать душа музыканта? Кроме того, при помощи спонсоров были напечатаны приличные программки, афиши и билеты (которые, кстати, были почти полностью раскуплены задолго до концерта).

К 4 часам - времени начала шоу - в зал начали стекаться меломаны, большинство из которых, судя по виду, учились в школе, причем не все - в старших классах. Часть гостей были "прикинуты" по-рокерски, часть - по-гопнически. Причем Бийск оказался родиной новой разновидности "пацанячьего" головного убора - смеси норковой формовки с кепкой. По этикету снимать такую шапку не полагается ни при каких обстоятельствах, даже во время семичасового концерта.

Концерт начался во время и шел точно по-расписанию. Если уж стоит группа в программке третьей, то только на своем месте она и появится. И сыграет песен не больше запланированного. Правда, выступления бийчан пришлось сократить ради барнаульцев на пару песен каждое, но ведь рок-н-ролльное братство... Зал был забит так, как "столицам" и не снилось, у сцены толпились "олени", готовые завестись с пол-оборота, у каждого уважающего себя тусовщика была в кармане зажигалка. К чести организаторов, длинных и нудных противонаркоманских речей не было: боролись музыкально.

<...о бийских группах, выступавших в первом отделении, затем о "Дяде ГО"...> "Восвояси" завели зал непонятной музыкой и подготовили к финальному шоу - выступлению "Дубовой Рощи".

Такого Бийск еще не видел. Под глубокомысленные песни типа "Унитаз", "Одноногая девушка в зеленой лосине" на сцене шло авиашоу: сначала парад самолетов (заботливо привезенный с родины и кропотливо собранных вдалеке от зрительских глаз), потом их битва и под занавес - катание зрительницы в двухместном лайнере. Ведущим действа и главным пилотом был Юрий Звягинцев, не впервые появляющийся в роли шоумена. Он делился с залом энергией в виде бумажных самолетиков, читал стихи и посвящения песен, танцевал и даже счастливо избежал участи быть стащенным со сцены поклонниками и разорванным на сувениры. "Дубовая Роща" выгодно отличалась от традиционного набора инструментов балалайкой и кларнетом и поражала хорошим вокалом, как женским, так и мужским. В комплексе с шоу это заставило зал рыдать и петь. В перерыве после авиашоу были розданы и проданы за номера художественной самодеятеольности и поцелуи 400 программок группы (половина - памятки для юношества) и примерно столько же автографов и посланий. Зрители требовали продолжения банкета, кассет "Рощи" и талефоны музыкантов. Расставались со слезами. Обещали писать и приезжать в Барнаул.

Только появление привычных групп несколько успокоило фанатов и заставило вернуться в зал из фойе, где "Дубовая Роща" общалась с поклонниками. Лучшей группой третьего отделения, конечно же, была "Realex" во главе с Алисой. На сцене продолжался заводной "тяжелый" пир. Группы выступали с давно забытым в иных городах оптимизмом и яростью. "Сильверлэйк" и "Ойкумену" поддерживала танцевальная пара из "Дубовой Рощи". Самые стойкие рокеры продержались до победного: в общей сложности семь часов боролись они против наркотиков. И, кажется, победили - употребляли в основном пиво.

Лариса ГОРБУНОВА. Бийск-Барнаул. ("Свободный курс" от 10.12.98)


По наркотикам - воздушным тараном!

В прошлую субботу в Бийске состоялся грандиозный даже по меркам Барнаула фестиваль "Рок против наркотиков", блестяще организованный и проведенный местным рок-клубом "БТР". Достаточно сказать, что организаторы выпустили цветные афиши, программки, билеты и другую дорогостоящую полиграфическую продукцию и умудрились так разрекламировать свое шоу, что в довольно-таки вместительном зале яблоку негде было упасть.

Помимо полутора десятков местных исполнителей (Сергей Ефремов, "Realex", "Галлюциноген", "Ойкумена", "Замечательный продуктор" и других) против наркотиков боролся и барнаульский десант - "Дядя Го", Слава Кобзарь, "Восвояси" и "Дубовая роща". Барнаульцев принимали очень тепло - лирика Кобзаря и "Дяди Го", модная гитарная музыка "Восвояси" вызвали шквал аплодисментов. Но совершенно потрясло публику шоу "Дубовой рощи" "Первым делом самолеты: авиапарад в Тушино". На глазах у изумленной публики под зажигательные ритмы проходил авиационный парад огромных картонных самолетов, воздушный бой с лобовым тараном, катание зрительниц в двухместном лайнере и многое другое, а после концерта дубовики раздали более 200 автографов. От всего сердца поблагодарив организаторов и пообещав приехать еще, барнаульские музыканты покинули гостеприимный Бийск.

Юрий Тибелиус. ("Купи-продай" от 11.12.98)


БТР без "колес": рок против наркомании

<...>Для неискушенных бийских зрителей приезд "гостей из столицы" стал просто открытием. Фурор произвели отцы "дубового рока", покорители девичих сердец и ветераны барнаульской рок-сцены - группа "Дубовая роща". Картонные самолетики, листовки, бессмертные хиты "Колечко" и "Зеленая нога" и далеко не дубовый артистизм привели публику в восторг - зал рыдал. "Д.роща" получила целую лесополосу к многочисленной армии своих поклонников. Укатавшись на самолетиках, новые фанаты требовали "продолжения банкета" и аудиокассет с записями любимцев. Ни того, ни другого, правда, не последовало.<...>

TopList
БОЛТИК и АЛЬФА, специалисты по бронетехнике ("Свободный курс" от 14.01.99)


Навигация по ДУБОВЫМ страницам:

Домашняя 
страница Дубовой рощи No 6/17 ХО Ж-FILES (дубовые материалы) ДР: Памятка для юношества Картинная галерея Дубовой рощи Условные знаки Книга 
жалоб и предложений