"Дубовая роща": шоу одной песни

Выступление на концерте, посвящённом 30-летию творческой деятельности В.А.Манакова,
Алтайский краевой театр драмы, 30.10.99.
Фото АННЫ ЗАЙКОВОЙ и ОЛЕГА БОГДАНОВА.

Озорной комбайнер Звягинцев, 
кларнетист Московкин и кусок рояля Говорил не спеша своему 
малышу... Озорной комбайнер Звягинцев  
и кусок рояля, но без кларнетиста Московкина

"Хлеб - всему голова!"

TopList
Эту прекрасную песню было решено исполнить на юбилее Манакова как наиболее (или единственно?) джазовую в дубовом репертуаре. Как частенько случается, наконуне из картонных коробок был сконструирован реквизит - на сей раз это оказался комбайн. Не кухонный, как вы понимаете, а сельскохозяйственный. Но из картона.

Музсостав "Дубовой рощи": Лазовский (вокал, бас-гитара), Чёрная (вокал), Вязанцев (электро-балалайка), Московкин (кларнет), Чепурнов (тромбон, вокал), Владимир Иванович (ударные), Забурдаев (клавиши). Плюс шоу-балет: Звягинцев, Никитин, Кан. Как водится, главным действующим лицом был шоу-балет. Во время слегка затянувшейся настройки Звягин произнёс поздравительный спич в адрес юбиляра, а в это время на сцену улёгся Никитин и прикрыл себя картонным щитом, на котором были изображены три чахлых колоска.

Тогда же произошло ещё одно запоминающееся событие: во время неразберихи с микрофонами Лазовский отчетливо произнёс в микрофон слово "Блядь", что вызвало оживление в зале.

Так вот, начинается первый куплет, на сцене появляется Кан в роли сеятеля и, само собой, начинает сеять. А пшеница-Никитин ещё находится в зачаточно-эмбриональном состоянии и помалкивает. Во втором куплете колоски его усилиями медленно приподнимаются и начинают раскачиваться. А третий куплет - это всеобщая кульминация: "Но случилась беда / На земле незнакомой, / В самом жарком бою / На чужой стороне...", оркестр играет на полную мощь, барабаны выстукивают марш, Чепурнов играет военные фанфары. И на сцену врывается Звягинцев в костюме комбайна, больше похожий на шагающий экскаватор. В общем, короткая схватка за урожай завершается безоговорочной победой комбайна.

Ну а после песни-поздравления по народной традиции преподнесли Манакову хлеб-соль. Правда, булкой хлеба заранее не запаслись, но зато в буфете драмтеатра приобрели сосиску в тесте. Её-то Ира Черная и вручила благодарному юбиляру.

Можно перейти на страницу В.Манакова Москва, как всегда, дует Можно перейти на страницу М.Смолянникова


Навигация по ДУБОВЫМ страницам:

Домашняя 
страница Дубовой рощи No 6/17 ХО Ж-FILES (дубовые материалы) ДР: Памятка для юношества Картинная галерея Дубовой рощи Условные знаки Книга 
жалоб и предложений