"Дубовая роща" на малых краевых Дельфийских играх

(село Мамонтово, 29.06.2001)

За кулисами Дельфийских игр. 
Нижний ряд: трубач Матвей, гитарист Сергей, балалаешник Вязанцев, Тася Орехова.
Верхний ряд: Владимир Ильич Ленин. Один из загадочнейших концертов "Дубовой рощи", о котором сохранились весьма противоречивые воспоминания свидетелей и современников.

Надо полагать, по причине тотального пьянства этих самых свидетелей, современников и всех прочих доблестных дельфийцев... Кастати, следует пояснить, что такое Малые краевые Дельфийские игры: как на Олимпиадах собираются спортсмены, так на Дельфиадах - "представители искусств" (певцы, танцоры, театралы...), чтобы выявить среди себя сильнейших. Реально, в наших сельских условиях поучается, что соревнуются в нечеловеческой пьянке.

Доподлинно удалось установить вот что:

1. Вязанцев был приглашён оргкомитетом Игр в качестве председателя жюри в номинации "рок-музыка". И по настоянию того же оргкомитета должен был ходить всё время в тёмных очках, так как под левым глазом известного электро-балалаешника сиял огромный фингал.

2. Из состава "Дубовой рощи" до райцентра Мамонтово доехали лишь четверо: сам Вязанцев, трубач Матвей, гитарист Сергей и также участник жюри в одной из номинаций Алексей Забурдаев, он же - Моцарт Наших Дней, в разное время выступавший на концертах "ДР" в качестве гитариста и клавишника, а на этот раз в решающий момент севший за барабаны.

3. И эти субчики чего-там спели...
TopList

DJ Гомункул (специально для Дуб-редакции).


"ДР" на Дельфийских играх - как это было.
Мемуары Таси Ореховой, "Молодёжь Алтая".

Если я скажу, что ничто не предвещало, я солгу. Но вот уже несколько месяцев я говорю исключительно правду. Поэтому - да. Предвещало. Еще когда ехали туда, Вязанцев начал требовать сантиарную остановку. Ну, остановились, то-сё, а Вадик мне и говорит:

- Тася, ты чо, дура? Не покупай пиво, будем водку пить!

Это был знак судьбы. И если бы я умела читать знаки судьбы, я бы автостопом вернулась в Барнаул... А так - хрен. Поехала на Первые Малые Краевые Дельфийские быть членом Почётного жюри. Вместе с "ДР" в малом, не побоюсь этого слова, составе, "Союзом пьяниц бытовых" и другими, пока не организованными клоунами. Причём, "Дубовая роща" ехала под помпезным титулом "Специальный Гость".

Мы и озеро

Первые краевые и проч. проводились в райцентре Мамонтово. Райцентр Мамонтово славится своим розарием и... чем-то еще, я уже не помню. Организаторы просили нас о двух важных вещах: не рвать розы и не снимать с Вязанцева темные очки. Розы мы не рвали, а вот слово "очки" открывает широкую волнующую тему, боюсь, это уведет меня далеко в сторону. Поэтому буду краткой.

Во-первых, Вадик очки не снимал. Он даже в них спал, и однажды ночью от очков отвалилась дужка. И он потом ходил в однодужковых очках, как жалкий аутсайдер.

А во-вторых, заходим это мы в столовую. А уже идет где-то четвертый день Первых Краевых и пр. Соответственно, все с глубочайшего бадунища. Прячем стыдливые взоры за стеклами темных очков и говорим:

- Нам по порции пельменей.

- И по пятьдесят граммов? - поддержала разговор буфетчица.

- Как вы узнали? - удивились мы.

- По глазам.

- А если, например, очки снять? - предположил Забурдаев.

- Тогда по сто! - ответила буфетчица.

Вообще, про очки много фишек было. Например, Владимир Эмильевич Перлин очки нашел в ту самую ночь, когда Смолянников откидывался от собак. Но к этому мы еще вернемся. Вообще-то я хотела про озеро. Жили мы там, в лагере на берегу озера. В медицинском домике. Кому не хватило кроватей, могли спать в геникологическом кресле. Вот.

Мы и еда

Первые Краевые и пр. шли несолько дней. Где-то пять. Или десять. Судя по бутылкам - десять. Бутылок скопилась целая батарея. И в каждой из них мог прятаться джин. В смысле - джинн. А деньги как-то сразу кончились. Вязанцев очень символично ответил на предложение: "А давай купим наше любимое пиво?" Он сказал: "Но у нас же нет наших любимых денег!"

В общем, мы неприменно умерли бы голодной смертью, если бы не вышеупомянутый В.Э. Перлин. Он умел добывать еду из, можно сказать, ничего. Брал сотрудниц общепита обаянием и какими-то сомнительными талончиками. Побольше бы таких замечательных людей.

Мы и читатели

На Первых Краевых и пр. я узнала, что у меня есть читатели. Это страшные люди - водку пивом запивают. Я сама видела. Да что там - видела... Эх.

Мы и собака

Пока я встречалась с читателями, на територии лагеря произошло знаковое для Первых Краевых Дельфийских игр событие. На члена жюри Михаила Смолянникова напали собаки. Впоследствии он намекал, что одну собаку завли Ендундосьей, другую - Срандуньей. Михаил сначала пытался договориться с собаками, потом убежать, потом, поняв бесполезность своих действий, стал откидываться от них сначала банданой, потом очками, потом сумкой, в которой хранились ценный диктофон, ценное что-то еще, а главное бесценные паспорта как Смолянникова, так и Перлина. И такой же бесценный перлинский инэннэн.

Утро После Собак было солнечным, но тревожным. Смолянников тяжело переживал потерю сумки. Перлин волновался, что без инэнэнна он никогда не получит пенсии, даже по достижении пенсионного возраста. Была организована поисковая группа, в которую кроме вышеупомянутых бытовых пострадавших вошли так же балалаечник Вязанцев, фотограф Зайкова и я.

- Искать надо от собак! - восклицал Смолянников.

- А где были собаки? - глупо спросила я и густо покраснела. Если бы Миша помнил, где были собаки... И вообще, бестактный вопрос. Где-где... В Караганде.

Поисковая группа пошла на лай и вскоре вышла на маленького щеночка, в одиночестве сидевшего около столовой. Хотелось верить, что Смолянников откидывался от этого пушистого пёсика, который грезился ему огромной овчаркой. Даже двумя: Евдундосьей и Срандуньей. Но истина оказалась проще и страшнее. Смолянников вспомнил, что с собаками вроде бы был мужик в байковом халате. В общем, мы их нашли. И собак, и мужика, и сумку...

А Перлин теперь получит пенсию. Естественно, только по достижении пенсионного возраста.

Мы и Забурдай

- Перестаньте называть меня Алексеем Валентиновичем! - возмутился Забурдаев в один из последних дней Первых Краевых и пр. - Зовите меня просто: Забурдай Алексеевич.

Мы и "ДР"

На Первых Краевых и пр. "Дубовая роща" отыграла просто восхитительный концерт. Даже в таком чмошном составе дубовики показали себя настоящими мастерами своего дела. Побольше бы таких замечательных встреч с молодёжью нашего края!

Тася Орехова (специально для Дуб-редакции).


Навигация по ДУБОВЫМ страницам:

Домашняя 
страница Дубовой рощи No 6/17 ХО Ж-FILES (дубовые материалы) ДР: Памятка для юношества Картинная галерея Дубовой рощи Условные знаки Книга 
жалоб и предложений