Рок-комбайн-5

(клуб "Пятёрка", Новосибирск, 7.12.2001)

На сцене ПЯТЁРКИ

Электрогитарист Саша с матвеевской трубой

Он же и с ней же, но в другой позе

Саксофонист Олег

Солистка Аня с олеговыс саксофоном, гитарист Сергей с мишиной тубой и трубач Матвей

"ДУБОВАЯ РОЩА" В НОВОСИБИРСКЕ

7 декабря "Дубовая роща" в составе десяти человек выступила в новосибирском академгородке на фестивале "Рок-комбайн". Мероприятие проходило в клубе "Пятёрка".

Фестивали "Рок-комбайн" проводятся регулярно с 1997 года, нынешний был пятым по счету. А вообще, "Пятёрка" известна нашим и группам и некоторым меломанам по постоянно проводящимся там "Рок-битвам", в одной из которых, в частности, выступала в ноябре "ТТ".

На "Рок-комбайне-2001" автору данной заметки удалось позырить группы: "Ильвинги" (Нск), "Джагги" (Нск), "Дубовая роща", "Чёрный Лукич". Команды перечислены в порядке очерёдности выступлений (для любителей статистики). После этого барнаульская делегация срыла с мероприятия по причине насущной необходимости возвращения на историческую родину. В афише ещё значились томские "Танцы с муравьями" и некая славгородская группа, название которой, к превеликому сожалению, вылетело из головы. А жаль.

В "Ильвингах" на басу играет Денис Костин, прежний состав которого - "Панкрат" - выступал (как бы даже и не один раз) в Барнауле. Сами они свое творчество называют арт-музыкой. Несколько их заключительных песен оставили очень приятное впечатление. Сравнивать, конечно же, некорректно, но отчасти напоминает "Калинов мост" и "Песняров": народные мотивы + блюз + очень качественно сыграно.

"Джагги" - тоже довольно-таки прикольный состав. Всего три человека. Тексты дебильные в хорошом смысле этого слова. Музыка простая - типа рок-н-ролл, но неожиданно врубается очень злобная примочка у гитариста. Народец прётся. Что это мы про нские банды так расписались-то? - спросите вы. А вот что: в ближайшее время эти команды мы увидим в нашем городе, так что будьте готовы. Назревает такое мероприятие, как "Рок-мост Барнаул-Новосибирск" (ориентировочно - 22 декабря) - там должны выступить "Джагги". А после Нового года собираются приехать к нам "Ильвинги", которые грозятся, что у них уже готова программа на полтора часа.

"Дубовая роща" привезла в самопровозглашенную столицу Сибири весьма представительную делегацию. Здесь славно дебютировала их новая духовая секция. Трубач Матвей был "засвечен" на концертах "ДР" еще летом, а теперь к нему прибавились саксофонист Олег и тубист Михаил. Все трое прекрасно украсили и без того небедную звуковую палитру "Дубовой рощи". Уже к четвертой песне ("Ненавижу рэп!") почти незнакомый до этого народ в зале раскачался и окончательно и бесповоротно стал подпевать и подплясывать. "ДР" восстановила песню "Сени", которую после ухода блестяще солировавшего там тромбониста Чепурнова не исполняла. Новые "дубовые" духовики прекрасно справились с поставленной задачей и "Сени" зазвучали еще задорнее прежнего. Потом были "Шизгара", "Трусы в горошек", "Вновь продолжается бой", также проканавшие "на ура". В финале выступления "Дубовой рощи" народ долго скандировал "За.бись, за.бись!", а барнаульцы по такому случаю сами себе сыграли "Туш".

У "ДР" брали интервью (вот она - слава!) три телекомпании и представительницы какой-то газеты. Солист Коля Лазовский, пользуясь случаем передал поклон Новосибирскому театру оперы и балета от Моцарта Наших Дней Забурдаева. Еще необходимо отметить, что на концерт "Дубовой рощи" специально пришли несколько человек, которые видели выступление группы в Горном Алтае и прошлогоднем новосибирском турне. Среди зрителей был даже один бывший "пионер" из п/л "Крылатых", который теперь студент НГУ. Очень удивило то, что две новосибирские девушки подпевали дубовикам в сербской песне "Ђурђевдан jе".

"Черный Лукич", выступавший после барнаульцев, был, как всегда, сдержан и мудр. А потом в кулуарах ещё и поблагодарил "Дубовую рощу" за "праздник".

DJ ГОМУНКУЛ,
почти что специально для Дуб-редакции.

Лазовский и Анечка

Вязанцев и Лазовский

Солистка Аня и тубист Миша

Лазовский, Анечка и балалайка Вязанцева

Анечка и саксофонист Олег

Лазовский и Анечка

TopList


 

Навигация по ДУБОВЫМ страницам:

Домашняя 
страница Дубовой рощи No 6/17 ХО Ж-FILES (дубовые материалы) ДР: Памятка для юношества Картинная галерея Дубовой рощи Условные знаки Книга 
жалоб и предложений