Рок на филологии
(Главный корпус БГПУ, ауд.502, 2.11.2001)

Часть 1. Ноль аплодисментов и открытые варежки

2 ноября в 502-й аудитории главного корпуса БГПУ силами студентов филфака была проведена очередная "Литературная пятница". Поэты читали стихи, барды пели песни на стихи Блока: В общем, мы оставляем весь этот "театр" на обозрение другим авторам и обратимся к музыкальной части мероприятия.

Открыл музыкальную часть некто К.З., исполнивший три песни, которые смело можно было объединить под общим названием "Шокотерапия для преподавателей". Как обычно, "ценители большого искусства" нервно
Самое интересное было после концерта. Музыканты "ДР" закономерно решили отметить открытие концертного сезона: купили бутылку коньяка за 130 рублей и закуску (попкорн) за 3 руб. 50 коп. Кутить, так кутить!
вздрагивали, слыша, скажем так, не самые мягкие выражения великого русско-тарабарского языка. Большая часть студентов из числа присутствующих также была не готова к восприятию подобной музыки. Факт налицо: ноль аплодисментов и открытые варежки доверчивой сельской молодёжи, приехавшей учиться чистой речи. А мы им подаём такое!!!

После К.З. поэты читали какую-то сатиру, во время которой из коридора доносились звуки гитары. Все ждали очередно-го барда, однако облом - вещь непредсказуемая. Дверь в аудиторию открылась, и на импровизированной сцене появился Алексей Башкатов (больная мозоль группы "Fucking Stones"). И посыпались "хиты": ""Иногда, "В первый ра-а-аз" Хотелось вставить в жопу клизму и торжественно съебаться. Последнее закономерно и произошло. Но тут наш взор упал на неких небритых мужиков с гитарой и балалайкой. Да-да, это и были гости "Литературной пятницы" - "Дубовая Роща"!

Часть 2. Море аплодисментов и открытые гыгыкающие варежки

Коля Л. (вокал, гитара) и Вадик В. (вокал, балалайка) с первой же песни (про день Св. Георгия на сербском языке) привлекли в себе внимание. Пожилые дамы взирали на дуэт заслуженных разгильдяев как на воскресших "Песняров". Но первое впечатление всегда обманчиво. На втором куплете первой песни лже-"Песняры" забыли текст. Минуты три трепались и вновь продолжили песню, - видимо, вспомнив близкий русскому человеку по духу сербский. "Трусы в горошек", "Унитаз", "Зелёная Нога" у одних вызвали восторг, у других - недоумение. Однако "дубовики" прямо противоположно изменили эти впечатления о себе, исполнив нетленные советские песни "И вновь продолжается бой", "Буратино", "Прекрасное далёко": Зрители пели хором, а музыканты, видимо, хером.

Близился финал. "Дубовики" думали, что бы им напоследок исполнить. Мы предложили им "Кобзона", и они спели. Зал, настроившись на Иосифа Давыдовича, трепетно ожидал, видимо, "Вдоль по Питерской" или ещё чего-нибудь академического. Но раздавшиеся "удары молота, бьющие беззащитный мозг", и в этот раз сделали своё дело. Публику добил пришедший из тьмы Кобзон. "Убей жида!" - пел когда-то Роман Неумоев. Но все сидели и внимали шагам Кобзона. Наконец музыканты закончили, вечеринка завершилась, а уважаемый преподаватель товарищ Стрельникова поблагодарила всех за интересную и необычную программу. А куда же делся Иосиф? Он так и не пришёл, побоялся Ромы Неумоева, наверное. И о чём это мы? И вообще, всё это херня.

Кирилл Захаров, Константин Боенко. (Music.altapress.ru).
TopList

Навигация по ДУБОВЫМ страницам:

Домашняя 
страница Дубовой рощи No 6/17 ХО Ж-FILES (дубовые материалы) ДР: Памятка для юношества Картинная галерея Дубовой рощи Условные знаки Книга 
жалоб и предложений