Псевдо-15-летие "ДР"

Фотографии Анны Зайковой. Другие документы о концерте - здесь и тут.

(клуб "Мельница", 4.08.2001)

Не слушал он "Рощи" произведение, и вот результат - раннее облысение!
Он без "Дубовой рощи" рос - и нажил, блин, педикулёз!
Не слушал он "Рощу", а пил много водки - теперя в психушке стирает колготки!
На "Роще дубовой" не был ни разу? Теперь не спастись тебе от псориазу!
На "Роще дубовой" ты не плясал, и вот результат - у тебя жидкий кал!

У "Дубовой рощи" год идёт за пять

Москва в футболке 
850 ЛЕТ МОСКВЕ

Женя Кузнецова -  
барабанщица группы ДРОЖЖИ

Московкин и Вязанцев

Не так давно весьма озадачили своих поклонников добры молодцы из творческого объединения "Дубовая роща", объявив о праздновании 15-летнего юбилея своего коллектива. "Как же так!", - воскликнет пытливый читатель, вспомнив, что всего лишь в прошлом году "дубовики" отмечали свое 10-летие. "А вот так!" - ответят участники прославленного коллектива и пояснят, что в нынешней сложной социально-экономической обстановке год идет за пять. А раз так, то, стало быть, никуда не деться от того, что 4 августа всем настоящим ценителям музыки придется идти в клуб "Мельница" (ул. Промышленная, 84) и поздравлять юбиляров.

А мы пока совершим маленький экскурс в историю. В далеком 1989 году несколькими студентами АГУ было образовано данное культурное (или, как уверяют всевозможные злопыхатели, антикультурное) сообщество. С тех пор через "Дубовую рощу" прошли десятки, если не сказать сотни человек, так или иначе принимавших участие в многочисленных безумных, порой вызывающе дерзких, а иногда и просто идиотских проектах. За десять лет в активе творческого объединения - множество сыгранных концертов, гастроли по многим населенным пунктам края (Павловск, Бийск, пос. Новые Зори и т.д.), несколько художественных выставок, организация и проведение грандиозного экологического сплава по Пивоварке, участие в вузовских КВН, проведение альтернативных костюмированных вечеринок в клубе "Темная галерея", организация антинатовского рок-концерта и многое другое. Визитной карточкой коллектива стали концерты с неизменными костюмированными шоу, которые, кстати, практически никогда не повторялись. Так, особенно зрителям запомнились "Кабуки-шоу", "Трансформер-шоу", "Голубая лира", "Рев-пати (80 лет революции)", антикризисное шоу "9 1/2 рублей" в Барнауле, "Первым делом самолеты: авиапарад в Тушино" и "Русско-монгольская война" в Бийске, "Битва за урожай" в Павловске и т.д.

Для проведения торжества по поводу 15-летия "Дубовой рощи" образован оргкомитет, куда вошли представители творческого объединения и видные деятели шоу-бизнеса. Программа торжества весьма обширна: здесь вам и юбилейный концерт "Дубовой рощи" с неизменным шокирующим шоу, и праздничная лотерея, и специальные гости - девичья панк-группа "Дрожжи", и дискотека, и, если хотите, банкет. В общем, скучать не придется.

Юрий БАОБАБ. ("Купи-продай" от 27.07.2001)


Концерт повышеной чмошности

В прошлую субботу на "Мельнице" прошел концерт рок-группы "Дубовая роща", посвященный ее пятнадцатилетию (на самом деле музыканты подло приплюсовали к своему возрасту пять лет и подвели под это малопонятную теоретическую базу). Все эти якобы пятнадцать лет "ДР" боролась за звание самой стремной группы мира. Прошедший концерт показал, что борьба была небезуспешной. И пришедшие чудаки смогли убедиться в этом воочию.

Концерт начался с часовым опазданием. Публика, к которой "ДР" так явно демонстрировала свое неуважение, утешалась в буфете напитками астрономической стоимости. Так, пиво "Барнаульское" стоило 16 рублей, а самая обычная водка - 99 рублей 99 копеек. Хочется спросить - нужен ли нам такой рок-н-ролл?

Перед выступлением дубовиков публику разогревала команда с двусмыссленным названием "Дрожжи". Группа на 75 процентов девичья - вот и все, что о ней можно сказать.

"Дубовая роща" начала свою часть концерта с цыганской интерпретации "Трусов в горошек", - вещи, которая считается хитом из-за легкомысленно-попсового мотивчика и глупого текста: "Трусы в горошек - это ты, тебя я сразу узнаю, ты фея из моей мечты, тебя одну я так люблю.", после чего прозвучали остальные 32 с половиной песни (в сущности, это весь небогатый репертуар "ДР").

На сцене дубовики вели себя, как явные чмошники. Так, например, когда отключился электрокларнет, зрителям объяснили: "Мы обоср...лись, Московкин забыл партию."

Нам удалось прорваться к автору сакроментальной фразы балалаечнику группы Вадиму Вязанцеву и задать ему единственный вопрос:

- Чем вызвано такое неуважительное отношение к публике?

- Я считаю, что это было уважительное отношение, - ответил Вязанцев. - Мы ведь не стали скрывать своего позора, а честно объяснили, что произошло.

После такого вот глупого разговора мы вернулись в зал и апринялись скандировать: "Лажа! Верните наши деньги!" Но нас почему-то никто не поддержал. Остальные зрители, весело смеясь, водили перед сценой хороводы и лихо отплясывали краковяк. Видимо, им нравилось так называемое творчество этих явных клоунов, аутсайдеров и профанаторов идей барнаульского рока.

Тася ОРЕХОВА. ("Молодёжь Алтая" от 8.08.2001)

P.S. По нашим сведениям, следующий концерт "ДР" проведет под лозунгом "Нам с "Машиной времени" - пятьдесят!


"Дубовая роща" выдала желаемое за действительное

В минувшую субботу, 4 августа, в широко известном клубе "Мельница" состоялось очередное юбилейное рок-мероприятие - вокально-инструментальный ансамбль "Дубовая роща" не без помпы отмечал свое 15-летие. "Как же так?!", - воскликнет пытливый читатель, вспомнив, что всего лишь в прошлом году "дубовики" отмечали свое 10-летие. Но у "дубовиков" свои понятия о хронологии - решив, что в нынешней сложной социально-экономической обстановке один год идет за пять, участники прославленного коллектива на двенадцатом году творческой деятельности отметили 15-летие этой самой деятельности!

Лазовский открывает выступление ДР
цыганской версией ТРУСОВ В ГОРОШЕК

Кое-кто высказывал мнение, что Звягинцев
говорил больше, чем ДР пела песни

Ещё одна солистка ДР Анечка

Ну, любят они попеть...

Пока все боялись, что напьётся барабанщик дядя Вова,
в какушку укушалась солистка Ирка Чёрная

Визитной карточкой "Дубовой рощи" являются концерты с неизменными костюмированными шоу. Так, особенно зрителям запомнились "Кабуки-шоу", "Трансформер-шоу", "Голубая лира", "Рев-пати (80 лет революции)", антикризисное шоу "9 1/2 рублей" в Барнауле, "Первым делом самолеты: авиапарад в Тушино" и "Русско-монгольская война" в Бийске, "Битва за урожай" в Павловске и т.д. На этот раз происходящее на сцене можно было назвать "анти-шоу", ибо ни костюмов, ни картонных механизмов, ни даже пресловутого и многочисленного шоу-балета на сцене не наблюдалось - видимо, "дубовики" решили покорить сердца меломанов лишь при помощи своих бессмертных произведений и непринужденного конферанса. И это им, признаться, удалось. Девичьи слезы, совместное пение с залом, бисирование - все эти атрибуты присутствовали на концерте маститых тружеников рок-сцены.

Не обошлось и без подарков. С буржазным музыкальным приветом к юбилярам выступила бывшая барнаульская, а ныне германская команда "Папа Карло"; от лица барнаульских рокеров прогрохотала панк-группа "Дрожжи", любимая "дубовиками" за то, что в ее составе музицируют сразу три девушки. Ну а завершилось мероприятие, как водится, традиционной дубовой дискотекой и закономерным банкетом.

Юрий БАОБАБ. ("Купи-продай" от 10.08.2001)


10+2=15?..

4 августа в клубе "Мельница" ТО "Дубовая Роща" отмечала свой "пятнадцатилетний юбилей". Кому он был нужен? Как бы ни старался тов. Звягинцев объяснить это нашей постсоветской хуёвой экономикой (как когда год идёт за два), - ни о каком пятнадцатилетии не может идти речи. Группе двенадцать лет. Более того, на рубеже 1989-1990 годов "Дубовая Роща" была практически неизвестным коллективом, который начал приобретать известность лишь с началом всевозможных студклубовских "Рок-Сессий". Народ, "Дубовая Роща" хочет вас запутать: вскоре музыканты пообещали отметить своё двенадцатилетие точно таким же концертом, поэтому не говорите потом, что, мол, совсем недавно было пятнадцать, а теперь - двенадцать. А ещё лучше - забудьте всё это. Неужели не понятно: цирк - он и в Африке цирк. Ну, а теперь, собственно, о самом концерте, на который, кроме многочисленных друзей коллектива, никто не пришёл.

Сначала играли "Дрожжи", минут, этак, сорок. Очень приятно было услышать усилившуюся попсовость. Теперь элементы панка выражаются в музыке группы, пожалуй, только убыстренной трёхаккордной структурой большинства композиций. Во всём остальном - голимый попс. Так, дорогие товарищи, большинство групп и находят своего слушателя. В скором времени "Дрожжи" пообещали свой дебютный альбом. Что ж, очень надеюсь, что на нём группа предстанет более сыгранной, чем на данном концерте. А закончили "Дрожжи" своё выступление шуточной песенкой со словами: "Как на "Рощины" именины испекли мы каравай".

Выступление "Дубовой Рощи" состояло из двух частей. Первая часть открылась традиционными "Трусами в горошек", на этот раз в несколько необычной арранжировке. Гитарист Сергей Максимов на своей акустической гитаре играл что-то латиноамериканское, а вокалист Коля Лазовский, пародируя Аллу Борисовну, разливался соловьём. Далее последовала песня на сербском языке, вызвавшая у меня ассоциации почему-то с "Сябрами". Но больше всего меня прикололи старинные и давно не исполнявшиеся "Ты сегодня пришла без бюстгальтера в школу", "Пылесос", "Криминальная хроника". О последней хочется рассказать подробнее. Незатейливая рябь гитары, кларнета и балалайки переплетается со словами Олега Московкина, повествующими о криминальной жизни Алтая: зверских убийствах, удавшихся и неудавшихся изнасилованиях, кражах и т. д.

"Папу Карло", к сожалению, смотрело и слушало максимум человек пять. Остальные пили пиво в баре. "Папиков" это мало волновало, ведь это выступление явилось, скажем так, генеральной репетицией перед их предстоящим концертом (5 августа).

Второе отделение началось, естественно, с песни "Буратино", в которой дядя Вова так сильно барабанил, что чуть не вылетел со своего рабочего места. Неудивительно, что после этой песни у него что-то там открутилось (кто видел - тот поймёт). Далее следовали извечные и лично мне уже порядком надоевшие хиты.

Ещё хотелось бы сказать, что в "ДР" - новый участник. Даже два. Это трубач Матвей и бэк-вокалистка, которую зовут: А кому какая разница, как её зовут?! Я посчитал - "ДР" на этом концерте была представлена двенадцатью участниками.

Чем всё закончилось? Наверное, дубовой дискотекой. А я, в свою очередь, последовал предложению тов. Звягинцева покинуть зал, дабы доказать всем, что "ДР" - самая стрёмная группа вселенной, к чему так стремятся "дубовики".

TopList
Кирилл Захаров. ("Рок-н-треп")


Другие документы о концерте - здесь и тут.

Навигация по ДУБОВЫМ страницам:

Домашняя 
страница Дубовой рощи No 6/17 ХО Ж-FILES (дубовые материалы) ДР: Памятка для юношества Картинная галерея Дубовой рощи Условные знаки Книга 
жалоб и предложений