Рок-сессия: "Мастер-версия".
(Студклуб АГУ, 18.02.2001)

Воскресенье, 18 февраля, было ознаменовано большим событием: в студклубе АГУ собралась огромная тусовка. А что вы думали? Мастер-версия фестиваля "Рок-Сессия" привлекла к себе пристальное внимание многих как местных, так и иногородних любителей рока. В частности, из Новосибирска прибыла громадная тусовка, состоящая из Чёрного Лукича, Серёжи Гапонова и многих-многих других. В числе зрителей можно было увидеть Сашу Оптимиста из Заринска, Славу Кобзаря, недавно вернувшегося из очередной поездки в Германию, Андрона, весь вечер хотевшего выступить, но в конце концов обломавшегося. В общем, долго ждали мы мастер-версию и, наконец, дождались.

С традиционным опоздание на сорок пять минут концерт открыл проект "Кащеево Царство". Митяй - голос, гитара, Сюр - флейта, плюс басист "Гексагена". Отыграли песен пять, в том числе и знаменитую "Сибирскую похмельную". Народ просыпался, аплодировал, ожидая свои любимые команды.

Вторым играл воскресший из небытия "От дел". Саня Подорожный (вокал, гитара) и Дмитрий Деев (гитара) представили абсолютно новые песни, за исключением разве что "Абвгдейки". Не обошлось и без курьёзов. После прибытия из Алейска в Барнаул до музыкантов на ж/д вокзале докопались менты, потребовав по десять рублей с каждого за хождение по рельсам на территории вокзала. В противном случае стражи обещали штраф 130 рублей. Пришлось "От делу" скидываться по десятке.

"От дел" приняли хорошо. А другого и быть не могло. Подорожный заслужил многочисленные аплодисменты публики.

"Дубовая Роща", лишённая присутствия тромбониста и шоу-балета, выдавала "на ура" хит за хитом. Московкин, состроив гримасу, махал руками, издеваясь над скачущими у сцены фанатами, при этом успевая извлекать корявые звуки из своего кларнета. Закончилось выступление прифольклорованных идиотов "Трусами в горошек". После своего выступления "Дубовая Роща", усиленная тов. Сухачёвым, бухала в подвале. А мы движемся дальше.

На сцене группа "Люди Осени" - финалисты "Рок-Сессии-1999". Честно скажу - я их почти не слушал. Не было никакого желания. Ира Поликарпова, как всегда, очаровательна. Музыка же "Людей Осени" немного потяжелела. А в целом, "Люди Осени" как "Люди Осени" - всё как обычно.

"S. I. T." устроили трэшевую атаку. Исполняли всё - от "Sepultura" да "Коррозии Металла". Помимо основного состава с группой выступил Мэр (экс - "TOTAL DESTROY", ныне - "Пластмассовый Ритм"), который между куплетами читал рэп, подыгрывал на губной гармошке. В общем, было весело, хотя группу можно в очередной раз упрекнуть в мизерном количестве собственных песен. А так - ничего!

Далее была акустика.

"Че Гевара-Бэнд". Это три человека: Ноль - вокал, гитара; Сюр - флейта; Алексей "Лысый" Попов - перкуссия. Ноль оброс и внешне напоминал молодого Макаревича, только со светлыми волосами и в футболке с изображением Товарища Ч.

Настя Артёмова выступила в сопровождении собственной безымянной команды. Но обстоятельства сложились так, что я, протусовавшись с Оптимистом, почти не видел выступление Насти. Говорят - здорово. Да я ничуть и не сомневался в этом.

"Тёплая Трасса" играла с новым ударником, Димой Юдиным (экс - "Mental Affection"). Программа состояла из старых и новых песен. Я просто стоял, забыв обо всём, и слушал, слушал, внимая каждому слову. Это больше, чем музыка. Это выше, чем просто поэзия. Это жизнь. На небе.

Закрыла концерт "Территория". Два ударника, два басиста, наконец, Сват в своей шапочке и халате, напоминающий турецкого султана. Всё качественно сыграно - беспроигрышно и честно. По просьбе Бякина концерт завершился знаменитой "Зосей". Самого же Алёшу Бякина, залезшего на сцену, охранники спихнули на пол, вызвав тем самым возмущение у Лукича.

Что ещё сказать? Это, пожалуй, самый лучший концерт из всех предыдущих "Рок-Сессий". Спасибо Жене Лобанову и Лёне Веремьянину, пообещавших в скором времени новый, но на этот раз сибирский тур "Рок-Сессии". Что ж, ждём с нетерпением.

Кирилл З.


Репертуар "Дубовой рощи" на Рок-сессии:

Хлеб - всему голова
У солдата выходной
Хромая бабушка (Я хочу танцевать с тобою)
Дятел (Я встречаю рассвет с другом)
Одноногая девушка (Зелёная нОга)
Кепка (норковая)
Сакура (Что стоишь, качаясь?)
TopList
Циркумцизия (Под высокий, под зелёный бережок...)
Колечко (Я его из кала)
Унитаз
Трусы в горошек


Навигация по ДУБОВЫМ страницам:

Домашняя 
страница Дубовой рощи No 6/17 ХО Ж-FILES (дубовые материалы) ДР: Памятка для юношества Картинная галерея Дубовой рощи Условные знаки Книга 
жалоб и предложений