"Мы не за минные поля, а за футбольные!"
(ДК Химиков, 12.05.2001)

Проверено: мин нет!

В субботу, 12 мая, в ДК Химиков состоялся большой рок-концерт. Это была была благотворительная акция "Мы не за минные поля, а После концерта. Нижний ряд: Московкин, Кан, Лазовский.
Верхний ряд: гитарист Саша, его девушка, Вязанцев, Максимов, Владимир Иванович. за футбольные!", которую проводила ассоциация "Здоровый образ жизни" в помощь барнаульской футбольной команде инвалидов-ампутантов.

Площадка на втором этаже ДК, на которой проводилось уже несколько концертов и будут еще проводиться подобные мероприятия, достаточно уютная, так что атмосфера в зале была как раз нужная - весело-разгильдяйская. За четыре с лишним часа выступило приличное количество команд: "Магнолия", "Кеды", "Посторонние", "Первое завтра", Настя Артемова, "Теплая трасса". Последней была "Дубовая роща", которая терпеливо ждала возвращения части своего состава из Горного Алтая. И к концу концерта дождалась, после чего вылезла на сцену. В составе "ДР" блестяще дебютировал второй гитарист (акустический) Сергей Максимов, поразивший народ своими виртуозными псевдо-фламенковскими наигрышами. Вроде бы давно все посетители рок-мероприятий выучили набившую оскомину песенку "Трусы в горошек", но новоявленный Пако де Люсия так разукрасил своими пассажами эту композицию, что публика просто завизжала от восторга. На этой, образно говоря, мажорной ноте и завершилась благородная акция.

Спасибо организаторам, спонсорам ("Рок-Радио", служба спасения 001, РИА "Алтапресс", АТН, "Контраст") и всем людям доброй воли.

TopList
DJ ГОМУНКУЛ. ("Купи-продай" от 18.05.2001)


Мы не за минные поля, а за футбольные!

Именно так называлась рок-акция, проводимая ассоциацией "Здоровый образ жизни" в ДК Химиков 12 мая. Публика пришла, несмотря на то, что в АГУ этим вечером проходил концерт молодых рок-групп Барнаула ("Сумерки", "Опасное Воздействие" и т.д.). Билет стоил 30 рублей, а концерт вполне оправдал все расходы. Итак, что же было? А было вот что.

Где-то в 17.45, то есть после сорока пяти минут с запланированного начала, концерт всё же открылся. А сцену вышел Андрей Есаулов (организатор концерта) с краткой речью на тему экологии, спорта и пацифизма. Инвалидов-ампутантов, играющих в футбол, ради которых всё и было сделано, я так и не увидел. А что? Могли бы тоже сказать своё слово. Но речь о другом - о музыке.

Открыла концерт группа "Магнолия": Миша (экс-"M. C. Core") - бас, вокал; Гера (экс-"Анорексия") - гитара; Стас (экс-"M. C. Core") - ударные. Это был поп-панк с уклоном в Калифорнию. В общем, цель у "Магнолии" только одна - поугорать над публикой и над собой, что и было сделано, хотя кое-кому они даже понравились.

"Кеды" выступали в этот раз дуэтом, ибо Свин со Скурихиным уехали с "Территорией" в Рубцовск. А пока что Лёха Иванов (гитара, вокал) и Андрей (клавишные) сыграли вдвоём. В 1995 году эти два быстроистокских парня основали, перебравшись в Барнаул, группу "Кеды". С тех пор и поют при помощи музыкантов-барнаульцев из "Территории" свои юмористические песенки. Хэллоу, андеграунд-провинция!

"Посторонние" из Заринска. На этот раз в составе: Оптимист - вокал; Череп - бас; Котя - ритм-гитара; Гена Шкипер (группа "Рай") - ударные. Сибирский панк-рок в духе "Гражданской Обороны". Может, что-то в этом и есть, Оптимиста ни хрена не было слышно в зале. А драйву - хоть отбавляй. Вот она какая - Матушка-Сибирь!

Настя Артёмова исполняла свои песни, а я сидел и слушал - и голос, и губную гармошку, и постукивания Макса Каташёва. Басист был приглашён из "S. I. T.". В общем, хорошие у Насти музыканты, - как, впрочем, и песни.

"Первое Завтра" представила новую программу. Слушал я эту программу обрывками, слышал, как Сюр исполнял под утяжелённый аккомпанемент "Интернационал". Вместо Свина играл Каташёв. А Лохмач заявил мне, что скоро он навсегда уйдёт из музыки. Что ж, посмотрим.

Непонятно откуда появившаяся на этом концерте джазовая певица Катя Будкеева исполнила под аккомпанемент гитариста Антона Иванова ("Ликбез") и всё того же басиста из "S. I. T." пару классических рок-н-роллов, в том числе и "Шизгару".

"Тёплая Трасса". Шао пьян. Зёма тоже нетрезв и побит. Ветеран с Юдиным - неплохая ритм-секция. Дёпа, попивая пиво, молча сидит в углу. Народ водит хоровод. Песни новые, песни старые. "ТТ" играла довольно долго, и всё равно нам всем было мало. Недавно Шао выступал один в Новосибирске, где поступило приглашение дать концерт в Иркутске. Скажем вам по секрету, что в плане нашей рубрики сделать концерты "Трассе" на Дальнем Востоке. Переговоры уже ведутся. Следите за рекламой!

В самом конце выступила "Дубовая Роща", усиленная ещё одним гитаристом. Шоу-балета не было, да он бы и не поместился на сцене. "Дятел", "Хлеб - всему голова!", "Зелёная Нога" и так далее. Всё одно и то же. Я не дослушал, ушёл.

А в целом концерт был хорошим. Спасибо организаторам, спонсорам ("Рок-Радио", служба спасения 001, РИА "Алтапресс", АТН, "Контраст"), музыкантам и, конечно, тусовке. До встречи на концертах!

Кирилл Захаров. ("Рок-н-треп")


Навигация по ДУБОВЫМ страницам:

Домашняя 
страница Дубовой рощи No 6/17 ХО Ж-FILES (дубовые материалы) ДР: Памятка для юношества Картинная галерея Дубовой рощи Условные знаки Книга 
жалоб и предложений