Наш андеграунд

"СК", март 1992.

"Дубовая роща № 6/17 ХО"

Коллектив родился в 1989 году. Параллельно с неуклонным возрастанием профессионализма музыкантов усложнялось и уточнялось название группы: "Дубок" - "Дубовая роща №6" - "Дубовая роща № 6/17 ХО".
В целях бескорыстного служения исторической справедливости необходимо отметить, что странное название отнюдь не указывает на интеллектуальную дефективность участников коллектива. Просто дуб - священное дерево древних славян и кельтов, и нам, их потомкам, следует это помнить. А № 6/17 - всего лишь инвентарный номер, ХО - серия вышеуказанного лесного массива (дабы не путать с другими дубовыми рощами).
Творчество дубков (условимся их так ласково называть) вовсе не ограничивается музыкальными поисками. В сферу притяжения их многогранных интересов попадают все искусства (кроме, пожалуй, архитектуры - из-за слабости материально-технической базы коллектива). Ребята плодотворно рисуют акварелью, красиво танцуют. Особо следует отметить декоративно-прикладное творчество наших выдумщиков: музыканты основали новый народный промысел - изготовление дубовых листьев. Они вырезают эти штучки из бумаги и рисуют на них или пишут афоризмы, стихи, рассказы. Каждый листок имеет свой номер.
Всего на сегодняшний день изготовлено 3,5 тыс. дубовых штучек. Всеохватность творчества наряду с несомненным наличием свежих идей дает нам полное право говорить о новой странице в книге мирового художественного процесса. И все-таки прежде всего эти ребята - Музыканты, музыканты с большой буквы.
Принято считать, что все группы, играющие в стиле рок, начинают с рок-н-роллов. Это далеко не так. Ребята из "Дубовой рощи № 6/17 ХО" постигали азы музыкальной культуры и творчески взрослели, исполняя и анализируя шедевры советской песни. И по сей день их любимыми композиторами являются А.Пахмутова и В.Шаинский. Сохранились записи коллектива, в которых с неимоверной теплотой и потрясающим тактом воплощены любимые песни: "Улыбка", "Как молоды мы были", "Вологда" и многие другие (альбом "Купи мне, мама, батискаф!").
Одна из особенных черт группы - любовь к красочному, радующему глаз шоу. Музыканты стремятся создать на сцене яркую атмосферу праздника, например, на одном из концертов группы только в шоу участвовали 13 человек, а на последнем выступлении было сброшено в зал 3 тысячи дубовых листьев, выпущено 215 бумажных самолетиков, выпнуто 12 картонных коробок. Думающий зритель чутко откликается на нестандартные идеи "Дубовой рощи № 6/17 ХО".

Дискография:

  • домашние альбомы "Купи мне, мама, батискаф!" (1990), "То вечность волнуется pядом" (1990),
  • концеpтная запись "Звуки Вселенной или Свеpкающий вакуум" (1991), синглы.

Ближайшие планы:

  • выпуск книги "Избpанные надписи на дубовых листах (Взгляд снаpужи и изнутpи)"
  • запись студийного альбома

Состав:

  • В. Пузо - вокалист с большим будущим, обладает лиpическим теноpом Каppузо и мощным, жизнеутвеpждающим фальцетом Uddo.
  • В.Бешеный - об этом талантливом соло-гитаpисте за бугpом сказали бы "Crazy Digger", что на языке рокеров 37-го квартала Нью-Йорка означает "парень с отбойным молотком в кармане". Тяготеет к взрывным техничным соло.
  • И. Бунин - нестандартные ходы его бас-гитары придают нереальный и иллюзорный характер музыке.
  • А. Пузырев - лучший на Алтае рок-балалаечник.
  • А. Кан - не кореец, а играет на электрошвабре, звукооператор.
  • А. Задница - очень необычный барабанщик с сильно развитым чувством полиритмии, и именно поэтому считается, пожалуй, одним из лучших ударников Барнаула. Ушел в армию.

 


Навигация по ДУБОВЫМ страницам:

Домашняя 
страница Дубовой рощи No 6/17 ХО Ж-FILES (дубовые материалы) ДР: Памятка для юношества Картинная галерея Дубовой рощи Условные знаки Книга 
жалоб и предложений