Традиционный новогодний футбол - 2000
(01.01.2000, как обычно, с 12.00!)

 

Дубизм крепчал... Как всегда экстремально открыли новый футбольный сезон 2000 года наши славные "дубовики" и примкнувшая к ним прогрессивная общественность. Редкие прохожие 1 января в 12.00, зябко кутаясь в предметы зимнего гардероба, с плохо скрываемым изумлением взирали на толпу полутрезвых невыспавшихся и радостных субъектов, резвящихся на заснеженной площадке, среди которых были не только более-менее уместные в данной ситуации футболисты-мужчины двух рас (негры и - ну что, догадались?! - белые!), но также и некоторое количество девушек. Среди пинающих мячик был замечен и покалеченный в Обских Плёсах на "Убийстве рядового Райана" Сухачёв, укутавший свою загипсованную культю в спортивную шапочку. Кстати, Сухачёв особенно сильно лупил по мячу в те моменты, когда ворота противоложной команды защищала его супруга Лидия. И, не исключено, что лишь жалкие футбольные способности горе-игрока и счастливая случайность не превратили праздничное физкультурное мероприятие в трагедию...
 
Стоит отметить традиционность данной акции - каждый год она проводится 1 января невзирая на температуру за бортом (в этом году было минус 28); второй год подряд с нами играют девушки (им разрешено трогать мяч не только ногами, но и верхними конечностями); каждый год мероприятие завершается традиционным послефутбольным банкетом.
 
Что ж, сезон открыт и футболисты уже начали подготовку к следующему новогоднему футбольному матчу. Надеемся, что к 1 января они вновь выйдут на пик футбольно-алкогольной формы.
 

Дубовые отморозки

Отморозки. Финальный кадр. Что, по вашему мнению, делают нормальные люди в полдень 1 января? Правильно! Нормальные люди или ещё спят дома в теплой кроватке, или же сидят за праздничным столом в гостях у родных и близких. Но было бы просто грустно, если бы все мы были одинаковыми. И радует то, что разыскать оригиналов особого труда не составляет. Яркий пример больших любителей небычных вещей и поступков - музыканты барнаульской панк-поп-рок-группы "Дубовая роща". Уже четвёртый год участники творческого объединения "ДР" традиционно в 12 часов 1 января... играют в футбол! Да-да, в футбол, причём на улице! Удивительно, но дээровцы считают этот кошмар самым главным физкультурным мероприятием года! Фишка этого безумства заключается ещё и в том, что участников этого спортпраздника совершенно не интересует, кто, с кем, где и как отмечал Новый год. По их мнению, каждый настоящий индеец, простите, дээровец непременно должен явиться на означенное место. И тем самым засвидетельствовать собственную приверженность здоровому образу жизни. И даже в этом, совершенно обнулённом, году, когда днём 1 января градусники на улицах чуть не лопались от низкой температуры, на футбольной площадке собралось 15 дубовых физкультурников.
 
Мих. Авдеенко Павел Куринин Владислав Вязанцев-Мелкий Оля Черных Ирина Чёрная Саша Чёрный Лида Сухачёва Юрий Звягинцев Олег Московкин Женя Московкина Коля Лазовский Лазарь Влад Сухачёв Ричард
 
Характерно, что с каждым годом желающих попинать заиндевевший на морозе мяч становится всё больше. В этом году футбольный "праздник" поимел статус международного. Потому что в составах команд, выйдя на поле, засветились легионеры из Мозамбика Ричард и Лазарь!
 
Как нам сообщили сами участники новогоднего футбольного шоу, неявка на праздник возможна только в случае болезни, не связанной с употреблением спиртных напитков. В этом году на поле по свистку не вышли только двое "спортсменов". Ритм-балалаечник "ДР" Вадим Вязанцев, в новогоднюю ночь слёг с температурой плюс 39 градусов. Учитывая, что причина действительно уважительная, товарищи по группе обещали не унижать человеческое достоинство своего коллеги. Чего нельзя сказать о перспективах человеческого достоинства писателя-деревенщика и концертмейстера партии бубнов Владимира Гриценко, клятвенно обещавшего явиться на мероприятие. Но потерявшегося ещё до наступления Нового года и до сих пор так и не вышедшего на связь.
 
Олег ШНИТКО.
 
P.S. Между прочим, ни один из новогодних футболистов после матча не обморозился и даже не заболел. Теперь будем ждать лета, когда дубовики, возможно, устроят хоккейный матч на городском пляже.
 
TopList
Фото с интернет-сайта "Дубовой рощи" (http://tbs.dcn-asu.ru/dub).
 
("Молодёжь Алтая", от 20.01.2000).


Навигация по ДУБОВЫМ страницам:

Домашняя 
страница Дубовой рощи No 6/17 ХО Ж-FILES (дубовые материалы) ДР: Памятка для юношества Картинная галерея Дубовой рощи Условные знаки Книга 
жалоб и предложений